Хитрость года на AliExpress, которая позволяет обойти новый закон РФ

Ранее редакция AKKet.com уже писала о том, что с 1 января 2018 года на территории России начинает действовать новый закон, который снизит лимит беспошлинного ввоза на одного жителя до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. На этом таможенная служба не остановится, поскольку уже с начала 2020 года порог ввоза без необходимости платить таможне снизится до 200 евро, то есть в пять раз по сравнению с тем, какой он сейчас.

Очевидно, что если сейчас жители России могут купить с доставкой в страну любой смартфон, будь то даже iPhone 7 Plus в топовой модификации, то уже со следующего года сверх его стоимости придется доплатить 30% за прохождение таможни. Больше всего от этого пострадает онлайн-магазин AliExpress, поскольку большую часть покупок россияне совершают именно в нем.

Соответственно, уже с 2020 года любой житель РФ сможет покупать в пять раз меньше вещей, поскольку ежемесячный лимит на беспошлинный ввоз будет составлять 200 евро, а сверх него придется платить дополнительные проценты от стоимости товара и доплачивать за каждый килограмм лишнего веса. Тем не менее, продавцы, которые заинтересованы в продаже своей продукции россиянам, смогут легко обойти этот закон.

Если уменьшение реальной стоимости смартфона, планшета или компьютера с целью не попасть в поле зрения таможни может помочь далеко не всегда, поскольку у таможенной службы РФ имеется список примерных цен на те или иные устройства, то данная хитрость однозначно позволит избежать проблем с таможней.

Дело в том, что все товары, которые имеют статус бывших в употреблении (б/у), не попадает под облагание налогами. Таким образом, продавцу на AliExpress или любой другой площадке будет достаточно просто указать, что данное устройство не является новым – им кто-то пользовался, а значит в таком случае таможня не сможет обложить его налогами.

Заметим, что для большей убедительности можно попросить продавца или онлайн-магазин сорвать с коробки от смартфона, планшета или любого другого устройства заводскую пленку, либо вообще отправить все содержимое частями. Например, смартфон отправить отдельно, а коробку от него, все аксессуары и документацию другой посылкой. Это со 100% вероятностью позволит обойти новое таможенное законодательство, если оно конечно же не изменится к тому времени.

Статья написана исключительно в ознакомительных целях. Всегда соблюдайте законодательство РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
death_gun_nik

Это "Рашка"