Хитрость на AliExpress, которая поможет обойти новый закон в РФ

Хитрость на AliExpress, которая поможет обойти новый закон в РФ

Как ранее писала редакция AKKet.com, с 1 января 2018 года на территории России вступает в силу обновленное таможенное законодательство, которое обернется дли граждан страны настоящей катастрофой. Если сейчас сумма беспошлинного ввоза на одного человека составляет 1000 евро в месяц, то уже с начала следующего года эта цифра будет уменьшена в два раза. В рамках этого же закона, уже с 2020 года сумма беспошлинного ввода окажется сокращена до 200 евро, то есть в пять раз по сравнению с нынешнем уровнем.

Получается, что если сейчас любой житель России может заказать себе с AliExpress какое-нибудь электронное устройство, например смартфон, стоимостью 999 евро, то уже с начала следующего года его покупка не должна стоить более 499 евро. Заметим, что новый закон касается не только этой торговой площадки, а всех вообще, то есть Amazon, GearBest и тысячи других, которые отправляют в РФ посылки.

Пока таможенная служба РФ подготавливается к вступлению закона в силу, жители России уже нашли способ, который поможет им и дальше покупать на торговой площадке AliExpress любые товары без необходимости платить деньги за прохождение таможни. Так, как написал опытный покупателей на одном из тематических форумов, достаточно заранее связаться с продавцом и попросить его указать стоимость находящихся в посылку товаров ниже той, по которой он продал товар.

Такая «просьба» никак не отразится на защите прав потребителя в AliExpress если с посылкой будут какие-то проблемы. Для администрации этого торговой площадки сделка купли-продажи между продавцом и покупателям будет выглядеть кристально чисто. При этом, подобные меры могут оказаться выгодными и для самих продавцов, поскольку в таком случае они смогут и дальше продавать в Россию больше дорогих товаров, тем самым повышая свой собственный доход без каких-либо рисков и санкций.

Статья написана исключительно в ознакомительных целях. Всегда соблюдайте законодательство РФ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алекс К

а есть другой способ, продавцу отправлять товар на свой склад в России, а вот с него и осуществлять доставку покупателю.

ДА ЛАДНО? СЕРЬЕЗНО???
АХАХАХАХАХАХАХХА