Создатель Telegram рассказал о «честной американской демократии»

Создатель одного из самых популярных в мире мессенджеров Павел Дуров во время своей недельной поездки на территорию США был подвергнут давлению со стороны американских спецслужб в лице ФБР. При этом, двух высокопоставленных сотрудников, связанных с Telegram, попытались подкупить агентства США, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации, включающей в себя переписку и ряд других данных, которые могут представлять хоть какой-то интерес для правоохранительные органов.

Столько попыток «навязать» свои условия спецслужбами США было предпринято всего за одну неделю, поэтому если начать жить в Соединенных Штатах на постоянной основе, то давление может стать постоянным, а это сделает условия жизни просто невыносимыми, рассказал Павел Дуров. Невозможно управлять независимым и криптоприложением, находясь в США, дополнительно отметил создатель Telegram.

Также Павел Дуров рассказал о мессенджере Signal, который считается безопасным. Он заявил, что его финансирование происходит из фонда, который тесно связан с правительством США, поэтому считать его защищенным не стоит. Очевидно, что самым безопасным мессенджером в мире, который доступен рядовым пользователям, является Telegram. За последние месяцы к нему начали активно присматриваться не только американские спецслужбы, но и российские. Все они не могут получить к нему доступ.

Так, создателей Telegram просят внести мессенджер в реестр средств распространения информации на территории РФ, что повлечет за собой множество обязательств. В частности, владельцам этого средства для общения придется выдавать любую информацию о пользователям, которая хранится на серверах, по первому требованию ФСБ и других ведомств. Поскольку Павел Дуров в корне против этого, то в скором времени, вероятнее всего, в России будет заблокирован мессенджер Telegram на основании решения суда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.