В России частично заблокировали доступны к «Яндексу» и «ВКонтакте» – как пользоваться сейчас?

В России частично заблокировали доступны к «Яндексу» и «ВКонтакте» – как пользоваться сейчас?

Жители России начались массово жаловаться на проблемы с доступом к «Яндексу» и социальной сети «ВКонтакте». Как выяснилось, Роскомнадзор сегодня решил частично заблокировать мессенджер Telegram, однако при блокировке некоторых IP-адресов, ссылающихся на официальный сайт, россияне остались без доступна к крупнейшей на территории РФ соцсети «ВКонтакте» и сервисам от отечественной компании «Яндекс», среди которых оказалась национальная поисковая система.

Блокировка произошла в это воскресенье приблизительно в 16:15 по московскому времени. Под ударом оказались только пользователи домашних интернет-провайдеров, которые мгновенно выполнили предписание Роскомнадзора. Между тем, через мобильный Интернет соцсети «ВКонтакте» и сервисы «Яндекса» продолжают открываться без каких-либо проблем.

До сих пор многие жители Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других крупных городов в центральной России не могут использовать «Яндекс» и «ВКонтакте», поскольку соответствующие данные просто не загружаются на устройство из-за внесения нескольких IP-адресов в черный список на территории всей страны. Когда разрешится эта ситуация пока что не ясно, но затянуться это может еще на одну или несколько недель.

В итоге, миллионы Россиян, преимущество проживающих в центральной части России, остались без доступна к «Яндексу» и «ВКонтакте», в результате чего страдают не только сами пользователи, но и администрация ресурсов, ведь посещаемость значительно упала и продолжает падать с каждым днем, а это отражается на доходе от площадок.

Как поступит Роскомнадзор в такой ситуации пока что неясно, ведь если снять IP-блокировку, то все санкции с мессенджера Telegram будут сняты, что автоматически отменит решение российского ведомства. Чтобы пользоваться соцсетью «ВКонтакте» и сервисами от компании «Яндекс» следует использовать мобильный интернет, пользователи которого пока что не сообщали ни о каких проблемах с блокировками этих ресурсов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну просто класс! А если моб.интернета нет?