Google «удивила» весь мир новой версией Android

Приблизительно через каждые 12 месяцев компания Google анонсирует новую версию операционной системы Android. Тем не менее, даже не смотря на явную предсказуемость, многие пользователи постоянно ведут дискуссии на тему того, какие же цифру получит новая ОС. До сегодняшнего дня было известно лишь то, что новая операционная система от «поискового гиганта» кратко называется Android O, однако сегодня порядковый номер новой прошивки был рассекречен.

После изучения программного кода APK-файлов обновленных приложений Google Photos и Google Keep выяснилось, что операционная система Android O, которая находится в стадии тестирования с марта текущего года, будет иметь порядковый номер 8.0.0. Да, это очень предсказуемо, но тем не менее – новая ОС для миллионов смартфонов и планшетов получит именно такой набор цифр, характеризующих ее.

Поскольку уже многие годы компания Google использует для названия новых версий Android названия каких-то сладостей, идя по английскому алфавиту, то новая сборка будет называться в честь какой-то «внусняшки» на букву «O». Простые пользователи и эксперты полагают, что речь идет о вкусном печенье Oreo, которое пользуется большой популярностью в Европе и США.

Финальная версия операционной системы Android 8.0 Oreo должна увидеть свет уже летом этого года, то есть приблизительно через 1-2 месяца. Новая прошивка станет доступна для установки на смартфоны Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P, а также на ряд других устройств и планшетов под фирменным брендом Google. Владельцам гаджетов от сторонних компанией ждать релиза новой ОС придется, по меньшей мере, еще несколько недель после ее релиза.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.