Это «прорыв» года: представлена платежная система LG Pay – «убийца» Apple Pay и Android Pay

На сегодняшний день на мировом и российском рынках уже активно конкурируют между собой платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Они завоевали лидирующие позиции, причем расклад сил навряд ли изменится в ближайшие несколько лет. Руководство южнокорейской корпорации LG осознало свою ошибку, но все же поспешило представить свой «ответ» на ПС своих главных конкурентов. Встречайте, представлена LG Pay – фирменная платежная система, которая доступна на смартфонах компании.

С сегодняшнего дня на территории Южной Кореи начала работать платежная система LG Pay, которой пока что могут воспользоваться только владельцы флагманского смартфона LG G6. В будущем, как утверждает компания, список совместимых устройств будет постоянно расширяться, но какие именно смартфоны будут совместимы с новой южнокорейской разработкой не сообщается.

Платежная система LG Pay основана на технологии Wireless Magnetic Communication (WMC), которая работает по аналогии с Magnetic Secure Transmission (MST). Последняя легла в основу Samsung Pay. Так, смартфон LG G6 передает при помощи бесконтактного способа данные о банковской карте платежному терминалу, а тот воспринимает это как обычное считывание данных с карты. Иными словами, мобильное устройство прикидывается банковской картой.

Сервис LG Pay, по задумке его разработчиков, составит конкуренцию Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay не только на территории Южной Кореи, но и на международном рынке. Так, уже в следующем году владельцы многих смартфонов LG с бесконтактным модулем NFC, скорее всего, смогут оплачивать свои покупки на территории Европы, США и даже России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.