Теперь можно вновь покупать смартфоны Xiaomi с доставкой в Россию

Не так давно в России разгорелся скандал вокруг действий таможенной службы, которая не пропускала на территорию страны все смартфоны под брендом Xiaomi. Их просто отправляли назад в то место, откуда они были отправлены. Как позже выяснилось, за этими действиями стояла российская компания «Смарт Оранж», которая имеет все права на эту торговую марку в РФ. В итоге, все смартфоны, которые проходили через таможню, признавались контрафактными и высылались из страны. Покупателям предлагали покупать смартфоны Xiaomi в фирменных магазинах или в торговых точках партнеров, только вот стоят они там практически в два раза больше.

Любители покупать смартфоны Xiaomi за пределами России поспешили объявить «санкции» российскому представительству компании, призвав всех окружающих бойкотироваться сертифицированную продукцию и не покупать ее до тех пор, пока проблемы с таможней не будут решены. Помимо этого, несколько тысяч россиян составили коллективное письмо и отправили его гендиректору китайской Xiaomi, попросив решить эту проблему.

Сегодня стало известно о том, что по какими-то неведомым причинам российская компания «Смарт Оранж» оповестила таможенную службу РФ о том, что все смартфоны под брендом Xiaomi можно свободно пропускать на территорию страны. Теперь все россияне могут вновь заказывать смартфоны под этой торговой маркой на территорию России, не опасаясь остаться без мобильного устройства.

Сообщается, что таможенники получили письмо от компании «Смарт Оранж» еще 5 мая 2017 года, однако пропускать смартфоны Xiaomi в Россию начали лишь недавно. Для всех фанатов этого бренда это означает победу в борьбе за низкие цены и конкуренцию на рынке. При этой, о причинах, побудивших российское представительство Xiaomi принять такое решение, пока что ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.