Microsoft представила революционный инструмент для разработки iOS-приложений под Windows

Чтобы создать какую-то игру или программу для iPhone, iPad и iPod Touch под управлением операционной системы iOS требуется обязательное наличие компьютера Mac и среды для разработчиков Xcode, которая доступна для загрузки бесплатно. Таким образом «яблочная» корпорация замкнула круг, вынуждая девелоперов и разработчиков ПО использовать компьютеры Mac, а не более дешевые аналоги на Linux или Windows. Разработчикам последних до сегодняшнего дня приходилось использовать виртуальные машины, которые в большинстве своем работают медленно и кривовато. На прошедшей вчера конференции Build 2017 американская корпорация Microsoft официально представила новый инструмент для программистов. Он носит название Xamarin Live Player.

При помощи нового программного обеспечения от Microsoft для Windows 10 можно разрабатывать iOS-приложения и заниматься отладкой при помощи среды для программирования Visual Studio. Совместное использование двух этих инструментов позволяет создавать программ и игры для iPhone, iPad и iPod Touch без использованию компьютеров Mac и среды Xcode.

Корпорация Microsoft позиционирует свое новое программное обеспечения в качестве средства для программирования программ и игр для iOS без использования Mac. Так, программа Xamarin Live Player содержит в себе пакет SDK и необходимые эмуляторы, позволяющий разрабатывать и тестировать написанный код в обход операционной системы macOS. Новое детище компании должно упростить процесс разработки ПО под iPhone и iPad, а также увеличить число специалистов, занятых программированием под мобильную платформу iOS.

Программа Xamarin Live Player представляет собой специальный эмулятор, который устанавливается на iPhone и iPad. С его помощью производится тестирование и отладка написанных приложений, причем запускается оно за считанные секунды и позволяя вносить изменения в код без дополнительных компиляций и развертываний. Интересной особенностью, о которой однозначно следует упомянуть, является возможность прямо «по воздуху» тестировать ПО без использования проводов. Минус новинки от Microsoft заключается в использовании интерпретатора для .NET, применение которого может привести к более медленной работе написанных приложений под iOS.

С появлением этого программного обеспечения под Windows 10 разработка программ и игр для iOS теперь может вестись на любом компьютере, тогда как Mac понадобится лишь на окончательном этапе для публикации приложения в магазине App Store.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.