В России заблокировали четыре крупных мессенджера, кто следующий?

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сервисов в России мессенджеры LINE, WeChat, BlackBerry и Imo, которые пользовались популярностью среди многих россиян. Причина очень проста – их создатели отказались сотрудничать с российскими властями и предоставлять им доступ к информации пользователей по первому требованию первых. Такие действия повлекли за собой блокировку доступа к трем крупным мессенджера на территории всей РФ. Аналитики уже начали гадать на тему того, какие месседжеры станут следующими.

Отмечается, что действия Роскомнадзора повлекли за собой блокировку не только самих сервисов LINE, BlackBerry, WeChat и Imo, но и их официальных веб-сайтов, на которых можно ознакомиться с их функционалом и вообще узнать о их существовании. В настоящее время приложения всех четырех этих мессенджеров по-прежнему находятся в магазинах App Store и Google Play, но можно не сомневаться в том, что продержатся они там не долго. Российское ведомство уже наверняка отправило соответствующие запросы в Google и Apple, которые подчинятся властям и сделают четыре приложения недоступными для загрузки из России.

Большинство жителей России, пользующихся современными средствами связи и общения, считают, что разработчики мессенджеров WeChat, LINE, BlackBerry и Imo отказались «сливать» информацию о своих пользователям по первому требованию, оставив всю информацию конфиденциальной. Это повлекло за собой последствия в виде блокировки их работы во всей России. Можно предположить, что совсем скоро под угрозой блокировки окажутся еще более популярные мессенджеры – Telegram, WhatsApp, Viber и ряд других.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.