Покупкам за рубежом пришел конец – в России принимают новый законопроект

В начале этого года в сети Интернет впервые появилась информация о том, что Федеральная таможенная служба РФ предположила Министерству финансов снизить максимальную ежемесячную сумму беспошлинного ввоза в страну. После долгих споров и переговоров, оба ведомства сумели договориться и было принято положительное решение, которое устраивает обе стороны. Если кратко, то покупкам за рубежом совсем скоро придет конец.

В настоящее время максимальная сумма беспошлинного ввоза в Россию составляет 1000 евро. Сумма обнуляется для каждого гражданина РФ с наступлением первого дня нового месяца. Тем не менее, в связи с новым законопроектом, эта самая сумма будет уменьшена в целых пять раз. Уже с 1 января 2018 года порог беспошлинного ввоза в Россию товаров будет уменьшен в два раза – до 500 евро.

Еще двумя годами позже, то есть с 1 января 2020 года, этот порог опустится уже до 200 евро и закрепится на этом уровне на какое-то время. Таким образом, жители России фактически утратят возможность совершать выгодные покупки за рубежом, приобретая там смартфоны, планшеты, дорогие сувениры и прочие товары, поскольку стоимость большинства из них превышает 200 евро.

Плюс лишь в том, что с 1 января 2020 года налог за превышение беспошлинного ввоза сократится с нынешних 30% до 15%, а за каждый дополнительный килограмм веса придется платить по 2 евро дополнительно (4 евро сейчас). Полный перечень изменений, связанных с новыми лимитами беспошлинного ввоза в Россию уже опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза, поэтотому с ним может ознакомиться любой желающий.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.