В России создадут реестр онлайн-кинотеатров для борьбы с пиратством

Ежегодно в России вступают в силу новые законы, направленные на борьбу с пиратством в сети Интернет. Самым активным борцом с таким подпольным бизнесом является ведомство Роскомнадзор, осуществляющее надзор в сфере информационных технологий и коммуникаций. В апреле 2017 года Госдума РФ приняла законопроект о регулировании деятельности аудиовизуальных сервисов в сети Интернет на территории страны. Под это описание идеально попадают онлайн-кинотеатры, позволяющие смотреть фильмы, сериалы и телепередачи в режиме онлайн.

Сегодня стало известно о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собирается в ближайшее время составить реестр онлайн-кинотеатров для более эффективной борьбы с пиратством. Новый законопроект о регулировании деятельности аудиовизуальных сервисов с русскоязычном Интернете вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Владельцы онлайн-кинотеатров обязаны подчиняться новым правилам, за несоблюдение которых им может грозить штраф размером до 3 млн рублей. Подобные сервисы должны всячески пресекать распространение и публикацию контента, связанного с уголовно-наказуемыми действиями, призывами к осуществлению террористической деятельности и экстремизму.

В документе отмечает, что Роскомнадзор будет отвечать за формирование, обновление и ведение реестра аудиовизуальных сервисов. Также там описывается методика запроса у владельца подобного ресурса данных о ежедневной посещаемости и других данных. Если Роскомнадзор обнаружит на сайте онлайн-кинотеатра какие-то нарушения, то владельцу ресурса отправят требование об устранении всех нарушений. Если он откажется это делать, либо допустит их появление во второй раз, то ведомство может обратиться в суд и добиться ограничения доступа к ресурсу на всей территории страны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.