Samsung работает над процессором Exynos с графическим ускорителем PowerVR от iPhone 8

Пару дней назад южнокорейская корпорация Samsung анонсировала новый чипсет, предназначенный для использования в своих флагманских мобильных устройства – Galaxy S8 и Galaxy S8+. В основе процессора Exynos 8895 (девятого поколения) лежит графический ускоритель Mali, который уже долгие годы используется во многих процессорах Qualcomm и Samsung.

Он обеспечивает хорошее качество картинки даже при высоком разрешении, однако в скором времени Samsung намерена отказаться от «графики» Mali и перейти на более перспективную разработку, которая уже многие годы используется в iPhone. Компания Samsung ведет активную разработку процессора Exynos 9810, который может стать сердцем флагманского смартфона Galaxy Note 8. Главной особенностью нового чипсета, помимо возросшей производительности, станет графический ускоритель PowerVR от компании Imagination Inc.

Samsung Exynos

Данная «графика» используется в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые в силу своей оптимизации обеспечивают невероятно высокий уровень графики в видеоиграх. Руководство южнокорейской корпорации не хочет отставать от Apple, поэтому процессор Exynos 9810 укомплектуют аналогичным графическим адаптером. Нынешний видеопроцессор Mali-G71 в чипсете Exynos 8895 (Galaxy S8) демонстрирует схожий уровень графической производительности с iPad Pro, в основе которого лежит процессор Apple A9x с PowerVR GT7800.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.