Samsung официально представила процессор Exynos 8895 для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+

Пару дней назад компания Samsung заявила, что в скором времени состоится анонс нового поколения процессоров Exynos, которые будут устанавливать во многие мобильные устройства. Эксперты полагали, что анонс пройдет в рамках MWC 2017, но южнокорейская корпорация решила не ждать и несколько часов назад провела официальный анонс чипсета Exynos 8895, который предназначен для установки в Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Процессор Exynos 8895 входит в линейку нового поколения Exynos 9. Чипсет выполнен по 10-нм техпроцессу, благодаря чему он потребует меньше электроэнергии, занимает меньше места и обладает повышенной производительность по сравнению со своим предшественников. Компания Samsung уверяет, что ее новый процессор для Galaxy S8 и Galaxy S8+ приблизительно на 40% экономичнее и на 27% мощнее моделей на 14-нм техпроцессе.

Exynos 8895 Galaxy S8

Восьмиядерный процессор Exynos 8895 включает в себя 4 кастомных ядра Mongoose M2 и 4 энергоэффективных ядра Cortex-A53. Вся эта конструкция дополнена модемом LTE с поддержкой технологии 5CA, максимальная скорость которой может достигать 1 Гбит/с. Кроме того, новейшая разработка оснащена графическим ускорителем Mali-G71, который позволяет работать с любым контентом в разрешении 4K. Смартфоны на базе нового процессора получат поддержку записи видео в сверхчетком разрешении Ultra HD с частотой кадров 120fps.

Новый чипсет Samsung уже поступил в массовое производство, поскольку компания стремится успеть к презентации смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые будут анонсированы на специальном мероприятии в Нью-Йорке 29 марта.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: