iPhone так не может: Nokia 3310 выжила после падения с 300 метров

Одним из самых неубиваемых телефонов всех времен и народов принято считать модель Nokia 3310, которую подвергли крайне суровому испытанию. Такое уж точно не грозит ей в повседневной жизни, но человеческое воображение не знает предела. При помощи квадрокоптера, летающего дрома, телефон подняли на высоту в 900 футов (около 270 метров), после чего сбросили на асфальт. Результат этого эксперимента поразил не только авторов видеоролика, но и весь Интернет.

Падение с высоты 300 метров повредило корпус Nokia 3310. Да что там говорить, от настолько жесткого падения на асфальт, легендарный телефон разлетелся на десяток компонентов. Аккумуляторная батарея вылетела из устройства на пару метров, задняя крышка оказалась в другой стороне, а пластиковую клавиатуру ветер унес на 6-7 метров от места соприкосновения с асфальтом.

Nokia 3310 2

После того как энтузиасты «собрали» Nokia 3310, а вернее вставили в него батарею и попытались включить, телефон начал светиться зелеными светодиодами, будто бы он не падал с настолько большой высоты. Конечно, от мощного удара экран телефона разбился и пользоваться телефоном не представляется возможным, зато сама Nokia 3310 выжила, пускай и сильно пострадала. Ремонт устройства обойдется в пару долларов, так как для возвращения работоспособности требуется заменить только экран.

Интереснее всего то, то еще ни один другой смартфон не проходил этот тест. Для сравнения, iPhone 6s и iPhone 7, которые бросали с точной такой же высоты, после падения разлетались на 100 мелких компонентов. Разумеется, что никаких признаков жизни «яблочные» мобильные устройства после этого не подавали, а починить их не представлялось возможным из-за слишком сильной деформации всех комплектующих.

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Bolton

Я искренне не понимаю этого хайпа, который поднялся вокруг этого старого говна под номером 3310.