Россияне стали реже менять iPhone из-за финансовых проблем

Согласно исследованию компании Deloitte, жители России стали гораздо реже менять iPhone на более новые поколения. Эксперты связывают это с финансовыми проблемами, связанными с невероятно высоким курсом доллара. Если в 2013 году россияне меняли iPhone, в среднем, каждые 12 месяцев, то в 2016 году этот показатель уже ходится на отметке в 20 месяцев.

Таким образом, среднее время жизни нового iPhone у среднестатистического россиянина составляет 20 месяцев. Тем не менее, российские пользователи смартфонов Apple все же тратят больше деньг на покупку новых поколений iPhone, поскольку обладатели мобильных устройств Sony, как правило, задумываются об обновлении через 27 месяцев, то есть более чем через два года.

Apple iPhone 7 Plus 2

Если верить данным онлайн-опроса Ipsos Mori, то самыми долгоиграющими смартфонами признаны устройства под брендом Nokia, которые пользователи не меняют, в среднем, около 28 месяцев, то есть практически три года. Таким образом, покупатели мобильных устройств Lumia и прочих устройств от этого производителя не терзают себя мыслями об обновлении устройства в течении двух лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.