В России был заблокирован сайт крупнейшего VPN-сервиса

Сегодня официальный представить Роскомнадзора на странице ведомства в соцсети Facebook сообщил о том, что сотовые операторы, предоставляющие доступ к сети Интернет, начали блокировать доступ к сайту hide.me, который является поставщиком VPN-услуг. Пойти на такие меры пришлось из-за решения суда, который признал информацию на этом ресурсе запрещенной к распространению.

Если говорить более конкретно, то на сайте hide.me были детально описаны способы получения доступа к запрещенным веб-сайтам, в том числе распространяющим экстремистские материалы. Так как администрация ресурса отказалась принимать какие-либо меры, Роскомнадзору пришлось обращаться в суд для блокировки доступа к данному веб-сайту.

Hide.me VPN Russia

В опубликованном сообщении также выражается надежна, что администрация сайта hide.me выполнил предписания суда и удалит запрещенную информацию, после чего доступ к ресурсу будет разблокирован. Важно заметить, что на сегодняшний день сервис hide.me является самым популярным и известным на территории РФ. С его помощью любой желающим мог воспользоваться анонимайзером или приобрести доступ к технологии VPN.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.