Sony готовит к анонсу 4K-смартфон Xperia X на процессоре Snapdragon 835

В начале прошлого года японская компания Sony представила миру свой первый смартфон с разрешением экрана 4K. Тогдашняя новинка получила название Xperia Z5 Premium, а в качестве ее основы использовался флагманский для того времени чипсет Qualcomm Snapdragon 810. К сожалению, его производительности оказалось недостаточно для выполнения ресурсоемких задач, о чем сразу же «пронюхали» журналисты. В итоге, многие потенциальные покупатели отказались от покупки этого мобильного устройства.

Тем не менее, уже в конце февраля 2017 года на выставке MWC 2017 состоится презентация смартфона с кодовым названием Sony Yoshino. Новинка получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением экрана 3840 на 2160 пикселей (4K). В качестве аппаратной основы выступит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с 4/6 Гб оперативной памяти. В качестве фотомодуля будет использоваться Sony IMX400, способный снимать видео и делать фото в сверхвысоком разрешении 4K.

Sony Xperia Z5 Premium Android

Производительности процессора Snapdragon 835 будет достаточно для выполнения даже самых ресурсоемких задач в максимальном разрешении (4K). Главный вопрос в том, смогут ли японские инженеры решить проблему быстрой разрядки аккумуляторной батареи, ведь из-за постоянной обработки сверхвысокого разрешения процессор будет потреблять много электроэнергии. Новинка должна войти в линейку Xperia X второго поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.