Sony готовит к анонсу 4K-смартфон Xperia X на процессоре Snapdragon 835

В начале прошлого года японская компания Sony представила миру свой первый смартфон с разрешением экрана 4K. Тогдашняя новинка получила название Xperia Z5 Premium, а в качестве ее основы использовался флагманский для того времени чипсет Qualcomm Snapdragon 810. К сожалению, его производительности оказалось недостаточно для выполнения ресурсоемких задач, о чем сразу же «пронюхали» журналисты. В итоге, многие потенциальные покупатели отказались от покупки этого мобильного устройства.

Тем не менее, уже в конце февраля 2017 года на выставке MWC 2017 состоится презентация смартфона с кодовым названием Sony Yoshino. Новинка получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением экрана 3840 на 2160 пикселей (4K). В качестве аппаратной основы выступит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с 4/6 Гб оперативной памяти. В качестве фотомодуля будет использоваться Sony IMX400, способный снимать видео и делать фото в сверхвысоком разрешении 4K.

Sony Xperia Z5 Premium Android

Производительности процессора Snapdragon 835 будет достаточно для выполнения даже самых ресурсоемких задач в максимальном разрешении (4K). Главный вопрос в том, смогут ли японские инженеры решить проблему быстрой разрядки аккумуляторной батареи, ведь из-за постоянной обработки сверхвысокого разрешения процессор будет потреблять много электроэнергии. Новинка должна войти в линейку Xperia X второго поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: