Тим Кук вновь продал 30 000 акций Apple из-за низкой зарплаты

В начале этого месяца заплату Тима Кука, главы компании Apple, сократили из-за невыполнения годового плана. В итоге, действующий СЕО решил получить недостающие денежные средства посредством продажи акций своей компании. Тогда он продал 30 000 «яблочных» акций на общую сумму около 3,6 млн долларов, благодаря чему его суммарный доход за прошлый год составил 12,35 млн долларов.

Казалось бы, что на этом история должна была завершиться, но похоже, что Тим Куку не собирается останавливаться на достигнутом. Согласно новым данным, руководитель американской корпорации во второй раз решил продать 30 000 акций Apple, что в очередной раз принесло ему около 3,6 млн долларов. Таким образом, ему суммарный доход за две недели составил 7,2 млн долларов.

Tim Cook Apple Traump

На текущий момент у Тима Кука в запасе есть еще 979 809 акций Apple на общую сумму около 117,6 млн долларов. Довольно внушительная сумма, но со временем она будет увеличиваться, если бренд Apple, разумеется, будет расти в цене.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.