За год популярность Apple Pay увеличилась в два раза

Осенью прошлого года платежная система Apple Pay наконец-то заработала в России. Это позволило миллионам владельцев iPhone, iPad и Apple Watch начать оплачивать свои покупки при помощи новой защищенной системы, без физического использования банковских карт. Тем не менее, Россия стала далеко не единственной страной, в которой Apple Pay заработала в 2016 году.

Согласно информации от аналитической компании TXT, общее количество транзакций (банковских операций) через платежную систему Apple Pay с начала 2016 года по начало 2017 года возросло на 50%, то есть в два раза. Только на территории США на сегодняшний день находится более 4 млн торговых точек с поддержкой «яблочной» платежной системы. Кроме того, около 35% всех покупок в Америке покупатели оплачивают именно через Apple Pay, заявляют эксперты.

Apple Pay Russia USA

После появления платежной системы Apple Pay, многие пользователи стали существенно чаще оплачивать покупки через специальные терминалы самообслуживания, что может говорит только о симпатии владельцев iPhone, iPad и Apple Watch к разработке корпорации из Купертино.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.