Тим Кук продал тысячи акций Apple из-за недостатка денежных средств

В связи с тем, что Apple не выполнила годовой план по достижению определённого уровня прибыли, который прогнозировали аналитики «яблочной» корпорации, действующему генеральному директор американской корпорации сократили зарплату. За 2016 год Тим Кук получил 8,75 млн долларов, что вроде как совсем не мало.

Однако, руководитель Apple с таким уровнем доходов совершенно не согласен. На днях Тим Кук продал 30 000 акций корпорации из Купертино на общую сумму около 3,6 млн долларов. Таким образом, его годовой доход за прошлый год превысил 10 млн долларов США. Он никак не комментирует свое решение, однако эксперты уже поспешили сделать свои выводы. Все они склоняются ко мнению, что действующему CEO Apple не хватает денежных средств, поэтому он старается всячески увеличить свои доходы.

Тим Кук 2

На что именно Тим Кук тратит свои деньги сказать сложно, ведь вся необходимая недвижимость у него уже есть. Не исключено, что через несколько лет руководитель Apple планирует подать в отставку, а накопленные им денежные средства обеспечат ему безбедную старость.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.