За последние два года очки виртуальной реальности набрали рекордную популярность. Одним из главных событий этого года стал старт продаж устройства под названием PlayStation VR, которое позволяет играть в лучшие видеоигры прямо в виртуальной реальности, полностью погружаясь в игровой процесс.

К сожалению, многие люди не могут долго находиться в шлемах виртуальной реальности, поскольку их использование вызывают головокружение, а в самых тяжёлых случаях даже тошноту. Органы чувств игроков фактически разрываются между реальной и виртуальной реальностью. Дело в том, что глаза и органы слуха (при использовании наушников) находятся в одном месте, а тело человека в реальном мире, как правило, находится в одном статическом положении. В итоге, мозг человека начинает через какое-то время бунтовать, что приводит к негативным последствиям для здоровья.

PlayStation VR 2

Группа ученых из университета штата Флорида, распложенного в США, выступила с докладом, в котором говорилось о вреде виртуальной реальности для здоровья людей. Они отметили, что использование VR-шлемов приводит к значительному снижению реакции и концентрации у всех людей в любом возрасте.

В практическом эксперименте приняло участие более 360 человек. Задача стояла крайне простая. Требовалось найти и запомнить определённую информацию в сети Интернет. При этом, кто-то делал это при помощи шлемов виртуальной реальности, а другие через обычные мониторы. Оказалось, что все VR-устройства очень сильно снижают концентрацию, поскольку появляющееся в виртуальной реальности изображение сильно отвлекает мозг человека, не позволяя ему полноценного функционировать и запоминать информацию. Кроме того, реакция людей, использующих VR-шлема, существенно снижается со временем.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.