Согласно свежим данным от издания Bloomberg, руководство Apple приняло решение отказаться от дальнейшего производства собственных роутеров AirPort и Time Capsule. Основной причиной для столь странного решения послужило желание сосредоточить все силы на более прибыльных и важных устройствах, вроде Apple Watch и Apple TV.

Источник утверждает, что подразделение Apple, отвечающее за разработку AirPort и Time Capsule, начали «трясти» еще два года назад, но тогда все ограничилось сокращением штата сотрудников и урезанием бюджета. Самых ценных инженеров Apple перевела на разработку других продуктов, которые являются более прибыльными для корпорации.

Apple AirPods 3

Из-за сокращения штата сотрудников, новые модели роутеров AirPort не выходили с 2013 года, когда Apple представила Time Capsule со встроенным жестким диском большой емкости для создания резервных копий Mac. Представительство Apple никак не комментирует эту информацию, зато эксперты уже высказали мнение, что отказ от производства роутеров AirPort навредит развитию экосистемы «яблочной» корпорации, что в конечном итоге скажется на продажах iPhone, iPad и Mac.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.