Жители России раскупают смартфоны Xiaomi как горячие пирожки

Жители России раскупают смартфоны Xiaomi как горячие пирожки

Уже чуть ли не еженедельно китайская компания Xiaomi выпускает на рынок новые смартфоны, которые являются новыми моделями или улучшенными версиями старых. На сегодняшний день у Xiaomi настолько много телефонов, что навряд ли кто-то в одиночку сможет назвать их все. Тем не менее, большой ассортимент не оказывает негативного влияния на продажу, а на оборот – увеличивает их, поскольку каждый покупатель может выбрать подходящий для себя аппарат, как по технических характеристикам, так и по стоимости.

Согласно свежим аналитическим данным, спрос на смартфоны Xiaomi в России за один год увеличился более чем на треть. В среднем, с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года интерес россиян к продукции этой компании увеличился на 36,4%. Это абсолютный рекорд, поскольку даже техника Apple в свое время не могла похвастаться таким резким увеличением спроса на территории РФ.

Xiaomi Redmi Note 4 3

У всего этого есть одно простое объяснение. Возьмем к примеру iPhone 7 с 32 Гб встроенной памяти, который продается в России за 56 990 рублей. Этот «яблочный» флагман обладает топовым процессором Apple A10 Fusion, лучшей на рынке камерой, идеальной операционной системой и 2 Гб оперативной памяти. При этом, большинство людей покупают смартфоны Apple не из-за их безграничной мощности, а ради использования в качестве обычного телефона с расширенными функциями – проверка почты, прослушивания музыки, серфинг по сети Интернет и т.д.

Xiaomi Redmi Note 4 5

Какой-нибудь Xiaomi Redmi Note 4 справляется со всеми этими задачами не хуже iPhone 7, только вот разница в их стоимости более чем в пять раз. Конечно, китайская бюджетник не может похвастаться насколько хорошей камерой, безупречной работой ОС и другими особенностями, свойственными флагману Apple, но разница в цене однозначно не стоит разницы в качестве выполнения повседневных задач. Учитывая, что в России, из-за ситуации на валютном рынке, подскочили цены практически на все товары, то россияне вынуждены экономить на смартфонах, отказывая себе в роскоши.

Если со временем ситуация кардинально не изменится, то продукция Xiaomi продолжит захватывать российский рынок. Компания это отлично понимает, поэтому недавно открыла в Москве своей первый официальный розничный магазин Xiaomi Store, в котором представлен обширный ассортимент товаров на любой вкус и цвет.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.