Социальная сеть «ВКонтакте» до конца этого года планирует сделать прослушивание музыкальных композиций платной функцией, которая будет работать после внесения определённой платы. Подобная ситуация сложится из-за заключенного соглашения российской соцсети и правообладателя Universal Music Group.

Платить деньги за прослушивание музыки во «ВКонтакте» придется только за труды крупных звукозаписывающих компаний. Представительство соцсети уже сообщило, что стоимость функционала для прослушивания музыки без ограничений составит не более цены за одну чашку кофе. Тем не менее, тысячи пользователей «ВКонтакте» уже выразили свое недовольство, поэтому администрация социальной сети работает над альтернативным решением сложившейся проблемы.

VK Music

Все аудиозаписи могут остаться бесплатными, но во время их просушивания, периодически, будет проигрываться реклама, как и на радиостанциях. Программисты «ВКонтакте» уже ведут тестирование такого функционала, но введение первого наиболее вероятно. Если администрация социальной сети все же решится монетизировать прослушивание музыкальных композиций, то случится это до конца текущего года. При этом, платить придется не только за возможность слушать музыку в приложениях для iOS и Android, но и при использовании веб-версии сайта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.