Многие пользователи социальной сети «ВКонтакте» используют ее не только для общения с другими людьми, но и для прослушивания музыки. Российская соцсеть содержит в себе миллионы треков, доступных для прослушивания без необходимости загрузки на смартфон, планшет или компьютер. К сожалению, большая часть музыкального контента пиратская, поэтому модераторы магазины App Store вынудили администрацию «ВКонтакте» убрать из мобильного приложения возможность прослушивать музыку на iPhone и iPad.

Сегодня стало известно о переговорах между Mail.ru Group, владеющей правами на «ВКонтакте», и Universal Music Group. Их цель – легализовать музыку в социальной сети. Сумма контракта оценивается в $8 млн долларов. Именно такая сумма позволит правообладателям получать денежные средства за использование их контента.

VK for iPhone iPad Download Music 2

В настоящий момент сделка находится в завершающей стадии, поэтому в скором времени приложение «ВКонтакте» для iPhone и iPad должно обновиться и в нем вновь появится раздел для прослушивания своих музыкальных композиций. Кроме того, фирменный клиент для российской социальной сети можно обзавестись функционалом, позволяющим загружать музыку в кеш, то есть делать ее доступной для прослушивания без подключения к сети Интернет.

Уже сейчас любой желающий может установить на свой iPhone и iPad модифицированный клиент «ВКонтакте», который помимо музыкального раздела и возможности загружать музыку на устройство, приносит на «яблочные» устройства массу дополнительных возможностей, включая быструю смену учетных записей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.