В конце прошлого месяца тайваньская компания HTC сообщила стоимость своего шлема виртуальной реальности в России, которая даже превзошла ценник на iPhone 7. В скором времени данный VR-шлем станет доступен для покупки на российском рынке по нескромной цене – 69 990 рублей. Как уверяет официальный представительность компании, HTC Vive можно будет купить в РФ уже в октября, то есть старт продаж состоится в ближайшие дни.

Изначально шлем виртуальной реальности HTC Vive был представлен публике на выставке MWC 2015 практически полтора года назад. Зимой этого года новинка стала доступна для предварительного заказа в США и Европе по цене $799 и 899 евро соответственно. По сути, этот VR-шлем создавался с целью составить конкуренцию Oculus Rift.

HTC Vive

Шлем виртуальной реальности HTC Vive продается в паре с двумя беспроводными контроллерами, оснащенных поддержкой отдачи и кнопками-тригерами с двойным ходом, двумя базовыми станциями для определения местоположения пользователя и отслеживания его движений в замкнутом пространстве. На текущий момент VR-шлем тайваньского производства имеет поддержку более 400 игр в магазине Steam.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.