Сегодня тайваньская компания HTC наконец-то назвала стоимость своего шлема виртуальной реальности на российском рынке. К сожалению, эта новость для многих оказалась грустной, так как ценник на HTC Vive в России составит 69 990 рублей. Это на 2 000 рублей больше стоимости iPhone 7 Plus с 32 Гб встроенной памяти.

HTC Vive Russia 2

Изначально шлем виртуальной реальности HTC Vive был представлен на выставке MWC, которая проходила в марте 2015 года. Он был разработан при тесном взаимодействии с игровой компанией Valve для конкуренции с популярным Oculus Rift. Устройство HTC стало доступно для предварительного заказа 29 февраля 2016 года, тогда как старт продаж состоятся в апреле текущего года.

HTC Vive Russia

На текущий момент купить HTC Vive уже можно в США можно за $799 (50 000 рублей), тогда как для жителей Европы это устройство стоит 899 евро. Комплект поставки, помимо самого шлема, содержит два беспроводных «умных» геймпада, а также две базовые станции для отслеживания местоположения контроллеров и передвижений игрока в помещении. На состоянию на конец сентября, в Steam насчитывается порядка 400 различных игр с поддержкой шлема HTC Vive.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.