Шлем виртуальной реальности HTC Vive в России будет стоить дороже iPhone 7 Plus

Сегодня тайваньская компания HTC наконец-то назвала стоимость своего шлема виртуальной реальности на российском рынке. К сожалению, эта новость для многих оказалась грустной, так как ценник на HTC Vive в России составит 69 990 рублей. Это на 2 000 рублей больше стоимости iPhone 7 Plus с 32 Гб встроенной памяти.

HTC Vive Russia 2

Изначально шлем виртуальной реальности HTC Vive был представлен на выставке MWC, которая проходила в марте 2015 года. Он был разработан при тесном взаимодействии с игровой компанией Valve для конкуренции с популярным Oculus Rift. Устройство HTC стало доступно для предварительного заказа 29 февраля 2016 года, тогда как старт продаж состоятся в апреле текущего года.

HTC Vive Russia

На текущий момент купить HTC Vive уже можно в США можно за $799 (50 000 рублей), тогда как для жителей Европы это устройство стоит 899 евро. Комплект поставки, помимо самого шлема, содержит два беспроводных «умных» геймпада, а также две базовые станции для отслеживания местоположения контроллеров и передвижений игрока в помещении. На состоянию на конец сентября, в Steam насчитывается порядка 400 различных игр с поддержкой шлема HTC Vive.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: