Создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукенберг на конференции Oculus Connect 3 поделился с общественностью планами команды разработчиков этого устройства. Оказалось, что уже в 2017 году мир может увидеть шлем виртуальной реальности Oculus Rift второго поколения, который будет полноценно функционировать без подключения к персональному компьютеру или смартфону.

В рамках сегодняшнего мероприятия Марк Цукенберг продемонстрировал небольшой видеоролик с демонстрацией работы прототипа будущей новинки. Он отметил, что на текущий момент проект находится на ранней стадии разработки, однако уже в следующем году может быть выпущена полностью рабочая и компактная версия, которая будет доступна для тестирования ограниченному кругу людей.

Oculus Rift 2

Внешний вид нового шлема виртуальной реальности Oculus Rift сильно напоминает нынешнее поколение, но с тем лишь исключением, что в нем нет никаких проводов. На задней части устройства расположен мини-компьютер, выполняющий роль вычислительного блока вместо смартфона или полноценного компьютера. Благодаря такому решению, будущий VR-шлем станет вполне портативным и удобным устройством, обладающим при этом недорогой стоимостью. Напомним, что с недавнего времени компания Oculus принадлежит Facebook.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.