Уже совсем скоро в современных смартфонах появятся по-настоящему безромочные дисплеи, которые придут на смену нынешним недоделанным его реализациям. Это станет возможным благодаря новой технологии компании Sharp, которая на выставке CEATECH 2016 представила собственный смартфон Corner R.

Sharp

Уникальной особенностью смартфона Sharp Corner R является практически полностью безрамочный дисплей, который занимает 90% лицевой поверхности. В устройство установлен 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей, обеспечивающий плотность пикселей 425 ppi. В основе дисплея самого последнего образца лежит технология IGZO, основанная на Free Form Display.

Sharp 2

Sharp 3

Конечно, ждать появления смартфона Sharp Corner R в продаже не стоит, так как это всего лишь концептуальный аппарат, созданный специально для демонстрации на выставках. Однако тот факт, что по-настоящему безрамочный дисплей уже создан, говорит о том, что в скором времени на рынке начнут появиться устройства с его применением. Использование технологии Free Form Display позволяет создавать дисплеи практической любой формы и размера.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.