Смартфоны компании Google всегда предназначались для разработчиков и гиков, которые любили устанавливать на устройства кастомные прошивки, вносить изменения в Android и конечно же беспрепятственно получать root-права. Похоже, что всему этому пришел конец, так как новые смартфоны «поискового гиганта» – Pixel и Pixel XL будут предназначаться для рядовых покупателей.

Оба смартфона будут позиционироваться как обычные смартфоны с операционной системой Android 7.0 Nougat. Это создаст определённые неудобства для разработчиков и гиков, так как процесс получения прав суперпользователя существенно усложнится. В настоящий момент все устройства из линейки Nexus легко подвергаются данной процедуре посредством ввода всего нескольких команд в командной строке компьютера с подключенным к нему устройством.

Google Pixel Pixel XL Buy

При каждой загрузке операционная система Android 7.0 Nougat будет выполнять автоматическую быструю проверку целостности всех файлов. Если в ОС будут обнаружены какие-то изменения, то она попросту не загрузится – высветится соответствующее сообщение. Корпорации Google пришлось пойти на такое решение из-за тысяч вирусов, ежедневно атакующих миллионы смартфонов и планшетов под управлением Android.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.