Смартфоны Google Pixel и Pixel XL предназначены не для разработчиков

Смартфоны компании Google всегда предназначались для разработчиков и гиков, которые любили устанавливать на устройства кастомные прошивки, вносить изменения в Android и конечно же беспрепятственно получать root-права. Похоже, что всему этому пришел конец, так как новые смартфоны «поискового гиганта» – Pixel и Pixel XL будут предназначаться для рядовых покупателей.

Оба смартфона будут позиционироваться как обычные смартфоны с операционной системой Android 7.0 Nougat. Это создаст определённые неудобства для разработчиков и гиков, так как процесс получения прав суперпользователя существенно усложнится. В настоящий момент все устройства из линейки Nexus легко подвергаются данной процедуре посредством ввода всего нескольких команд в командной строке компьютера с подключенным к нему устройством.

Google Pixel Pixel XL Buy

При каждой загрузке операционная система Android 7.0 Nougat будет выполнять автоматическую быструю проверку целостности всех файлов. Если в ОС будут обнаружены какие-то изменения, то она попросту не загрузится – высветится соответствующее сообщение. Корпорации Google пришлось пойти на такое решение из-за тысяч вирусов, ежедневно атакующих миллионы смартфонов и планшетов под управлением Android.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: