Роскомнадзор проверил более 18 тысяч точек Wi-Fi по всей территории России. Проверка выявила, что около 5,5 тысяч из них позволяют выходить в сеть Интернет без обязательной идентификации. С недавнего времени все юридические лица, которые предоставляют владельцам компьютеров, планшетов, смартфонов и прочих устройств возможность подключаться к сети Интернет обязаны идентифицировать их при помощи SIM-карты.

Представительство ведомства утверждает, что на владельцев, нарушившие российское законодательство, будут заведены административные дела, которые грозят штрафом до 40 тысяч рублей. Тем не менее, наказать физических лиц, которые позволяют всем желающим выходить в сеть через Wi-Fi без идентификации наказать никак нельзя, так как закон на них не распространяется.

По этой причине Роскомнадзор хочет обязать физических лиц проводить обязательную идентификацию пользователей, которые выходят в сеть Интернет через Wi-Fi. Вступление в силу подобного закона обяжет всех людей привязывать свои беспроводные сети к SIM-карте для идентификации.

Чтобы сделать это потребуется установить на смартфон, планшет или компьютер специальное программного обеспечение, которые привяжет уникальный MAC-адрес устройства к конкретной Wi-Fi сети. Программа сверит все данные с SIM-картой, после чего выполнит процедуру идентификации.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.