Все последние дни журналисты и СМИ только и говорят о судьбе смартфонов Galaxy Note 7, которые из-за ошибки при конструировании способны неожиданно возгораться, а затем и вовсе взрываться. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 35 подобных инцидентов, причем некоторые из них обернулись для обладателей 5,7-дюймовой новинки от Samsung серьёзными ожогами.

Компания Samsung заявила, что любой из смартфонов Galaxy Note 7 может самопроизвольно взорваться, поэтому была запущена международная программа по возврату и обмену этих 5,7-дюймовых флагманов, которая абсолютно бесплатна для обладателей дефектных продуктов. Обменять свой Galaxy Note 7 на новый может любой пользователь этого смартфона. Для этого требуется обратиться в техническую поддержку Samsung, которая расскажет порядок действий и прочие нюансы.

Samsung Galaxy Note 7 Fire 3

Samsung Galaxy Note 7 Fire 4

Представительство южнокорейской компании Samsung не называет точную информацию о дефекте, но такая информация все же просочилась в сеть. Дело в том, что в 99% случаев возгорание произошло пока Galaxy Note 7 заряжался, а значит его температура была крайне высокой. Если проанализировать фотографии взорвавшихся смартфонов, то можно заметить, что практически все уничтоженные 5,7-дюймовые флагманы Samsung во время этого происшествия были одеты в защитные чехлы.

Samsung Galaxy Note 7 Fire 2

Samsung Galaxy Note 7 Fire

Это означает, что инженеры Galaxy Note 7 сильно просчитались с нагревом корпуса, так как при использовании защитного чехла температура компонентов внутри повышается еще сильнее. Очевидно, что батарея воспламеняется из-за слишком высокой температуры, поэтому всем обладателям Galaxy Note 7 лучше всего отказаться от использования любых средств защиты ради собственной безопасности, либо снимать ее во время зарядки. Этими действиями можно хоть как-то обезопасить себя от страшных последствий.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.