Согласно последним отчетам от аналитиков, доля прибыли Samsung на всем рынке смартфонов в России по состоянию на июль текущего года составила 29,1%, тогда как Apple находится на второй позиции с показателем 27,2%. Таким образом, южнокорейский производитель впервые за последние годы обогнал «яблочную» корпорацию по количеству прибыли на российском рынке.

Такому успеху среди российских покупателей Samsung обязан смартфону Galaxy S7 и его изогнутой модификации – Galaxy S7 edge. Россияне сочли этот смартфон на базе Android крайне стильным и функциональным, поэтому его буквально сметают с полок магазинов, а многие люди даже отказались от iPhone 6s в его пользу из-за наличия влагозащищенного корпуса, более качественной задней камеры, а также привлекательного дизайна.

Тем не менее, уже в конце сентября ситуация может кардинально измениться, так как Apple готовится к презентации своего нового флагмана – iPhone 7. По слухам, новинка станет самым мощным в мире смартфоном, причем даже среди Android-устройств. Презентация iPhone 7 намечена на 7 или 9 сентября этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.