Все больше смартфонов на Android получают поддержку беспроводной зарядки. В этом направлении компания Samsung шагнула дальше всех, так как ее топовые смартфоны – Galaxy S7 и Galaxy Note 7 обладают поддержкой технологии Fast Charge Wireless, которая предусматривает более быструю скорость подзарядки южнокорейских смартфонов при использовании беспроводного зарядного устройства.

Сменив iPhone 6 Plus на Samsung Galaxy Note 5, и попользовавшись им на протяжении 6 месяцев, мы составили свое мнение о полезности данной технологии, которым хотим поделиться со всеми. Многие обладатели «яблочных» смартфонов наверняка хотят опробовать беспроводную зарядку на себе, ведь это действительно круто – подзаряжать свой iPhone без проводов и использования разъёма Lightning.

Samsung Wireless Charge Fast iPhone 7 Galaxy Note 7 2

Так как Galaxy Note 5 поддерживает технологию быстрой беспроводной зарядки, то весь процесс подзарядки от 0% до 100% занимает порядка одного с половиной часа, но речь пойдет не об этом. Первое время после перехода на 5,7-дюймовый фаблет Samsung с iPhone 6 Plus казалось, что беспроводная зарядка это действительно очень удобная и полезная вещь, но с каждым месяцем использования этого Android-смартфона складывалось обратное мнение.

Дело в том, что при ежедневном использовании беспроводного зарядного устройства выявляются определённые недостатки, которые практически неуловимы при 14-дневном тесте. Основным неудобством при использовании беспроводной зарядки для Galaxy Note 5 является необходимость класть аппарат ровно посередине зарядки, в противном случае устройство не будет впитывать в себя электроэнергию.

Samsung Wireless Charge Fast iPhone 7 Galaxy Note 7 3

Это действительно создает большие неудобства, так как ключевое преимущество беспроводной зарядки заключается в мобильности: поднял – поговорил по телефону – положил назад. Тем не менее, из-за этой досадной особенности приходится постоянно следить за тем, чтобы Galaxy Note 5 был положен на зарядку ровно по центру. Нередко бывали случаи, когда аккумуляторная батарея не зарядилась ни на один процент за несколько часов из-за этой ошибки. Со временем эта «особенность» начинает выбешивать.

Говорить про то, что использование беспроводного способа зарядки смартфонов увеличивает длительность этого процесса в 2-3 раза особенного смысла нет, так как об этом знают все, но стоит уделить отдельное внимание другому вопросу. Дело в том, что при использовании беспроводной зарядки смартфон очень сильно греется, а так как Galaxy Note 5 поддерживает быструю подзарядку, то инженерам из Samsung пришлось даже оснастить свое фирменное зарядное устройство встроенным вентилятором, который создает нехилый шум вокруг себя.

Samsung Wireless Charge Fast iPhone 7 Galaxy Note 7 8

По этой причине заряжать смартфон беспроводной зарядкой около кровати в ночное время просто некомфортно, так как человеческое ухо отчетливо слышит шум вентилятора, да и лишний раз нагревать смартфон вредно, так как большинство технических поломок происходят именно в таком состоянии.

Если собрать все эти минусы воедино, то беспроводные зарядки создают не самое приятное впечатление. В некоторых случаях это может быть действительно удобно и круто, но на практике эта особенность бесполезная. Обладателям iPhone, да и владельцам обычных смартфонов на Android, не стоит гнаться за этой функцией, так как попользовавшись ей на протяжении 2-3 месяцев, она наверняка надоест 90% пользователей. Чем дольше пользоваться беспроводной зарядкой, тем более отчетливо становится понятно, что зарядка с помощью обычного кабеля безопаснее, быстрее и проще.

Samsung Wireless Charge Fast iPhone 7 Galaxy Note 7 4

Понятно, почему Apple не спешит добавлять поддержку беспроводной зарядки в свои iPhone, ведь эта технология еще не доработана. Несомненно, за таким способом подзарядки батарей будущее, но до его наступления пройдет еще по меньшей мере 5-6 лет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.