Компания Samsung продолжает активную работу над собственной операционной системой Tizen OS, которая сейчас активно используется в фирменных смарт-часах Gear S2. Кроме того, на базе этой ОС буду создаваться и последующие модели носимого «умного» аксессуара, об этом не так давно заявил глава корпорации.

Сегодня стало известно о планах компании Samsung по выпуску сразу нескольких моделей смартфонов на базе операционной системы Tizen OS. Эксперты предполагают, что для этой цели будет создана целая линейка устройств, каждое из которых будет работать на собственной разработке компании. В первую очередь она будет предназначаться для африканского континента, так как сможет предложить покупателям крайне низкие ценники за смартфон.

В начале массового производства и продаж нескольких смартфонов на базе Tizen OS есть и другие причины. По мнению аналитиков, такими действиями Samsung хочет обезопасить себя от последствий, которые могут произойти из-за массовой потери интереса к Android, либо если Google в ближайшем будущем перестанет бесплатно предоставлять эту операционную систему своим партнерам.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.