У установивших джейлбрейк на iOS 9.3.3 начали массово красть аккаунты Apple ID

Ситуация, сложившаяся вокруг выпущенного в конце прошлой недели джейлбрейка для iOS 9.3.3 и более ранних прошивок, оказалась не очень приятной, а сегодня эта история дополнилась новыми сведениями. Пользователи iPhone, iPad и iPod Touch, которые успешно установили взлом для операционной системы, начали массово сообщать на форумах о краже своих аккаунтов Apple ID.

Так как проблема носит массовый характер, то сразу же стало понятно, что взламываются только те учетные записи Apple ID, логины и пароли от которых вводились при процессе установки джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch. Очевидно, что хакеры из команды Pangu самостоятельно занимаются кражей аккаунтов с привязанными кредитными картами, либо на их серверах произошла утечка, но даже если это так, то тогда возникает другой вопрос. Зачем команде Pangu хранить на своих серверах информацию о действующих учетных записях?

Помимо кражи аккаунтов Apple ID, пользователи сообщают о взломах почтовых ящиков и банковских систем. Как известно, люди зачастую ставят везде одинаковые пароли, поэтому хакерам не составит особого труда взломать почтовый аккаунт и все привязанные к нему сервисы, узнав пароль только от Apple ID. Один из пользователей сообщает, что кто-то из Пекина получил доступ к его PayPal аккаунту, привязанному к «яблочной» учетной записи», и вывел на свой счет $50. Таких сообщений десятки, если не сотни.

Если вы вводили данные от своей учетной записи Apple ID в процессе джейлбрейка, мы настоятельно рекомендуем как можно скорее сменить пароль.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: