У установивших джейлбрейк на iOS 9.3.3 начали массово красть аккаунты Apple ID

Ситуация, сложившаяся вокруг выпущенного в конце прошлой недели джейлбрейка для iOS 9.3.3 и более ранних прошивок, оказалась не очень приятной, а сегодня эта история дополнилась новыми сведениями. Пользователи iPhone, iPad и iPod Touch, которые успешно установили взлом для операционной системы, начали массово сообщать на форумах о краже своих аккаунтов Apple ID.

Так как проблема носит массовый характер, то сразу же стало понятно, что взламываются только те учетные записи Apple ID, логины и пароли от которых вводились при процессе установки джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch. Очевидно, что хакеры из команды Pangu самостоятельно занимаются кражей аккаунтов с привязанными кредитными картами, либо на их серверах произошла утечка, но даже если это так, то тогда возникает другой вопрос. Зачем команде Pangu хранить на своих серверах информацию о действующих учетных записях?

Помимо кражи аккаунтов Apple ID, пользователи сообщают о взломах почтовых ящиков и банковских систем. Как известно, люди зачастую ставят везде одинаковые пароли, поэтому хакерам не составит особого труда взломать почтовый аккаунт и все привязанные к нему сервисы, узнав пароль только от Apple ID. Один из пользователей сообщает, что кто-то из Пекина получил доступ к его PayPal аккаунту, привязанному к «яблочной» учетной записи», и вывел на свой счет $50. Таких сообщений десятки, если не сотни.

Если вы вводили данные от своей учетной записи Apple ID в процессе джейлбрейка, мы настоятельно рекомендуем как можно скорее сменить пароль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Asetonovich

Аккет,у тебя появился новый хейтер.Ты хоть когда то читаешь свои комментарии? Во первых:НЕ НАДО ЕГО КАЖДЫЙ РАЗ ПОДКЛЮЧАТЬ К ПК ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ! Во вторых:Если ты делаешь Джейл с помощью Китайской версий,то у тебя Приложение ПП будет работать без подключения к ПК ЦЕЛЫЙ ГОД,а если с помощью Английской,то Приложение Пангу будет работать только НЕДЕЛЮ! И блин,если ты пишешь всякий бред,то напиши теперь нормальную статью,я тебе дал информацию на блюдечке,напиши КОГДА надо делать снова Джейл,а то все твоё Коммьюнити будет тебя ненавидеть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: