После того как «ВКонтакте» заключила специальное соглашение с United Music, которое предусматривает легализацию всей медиатеки социальной сети, в сети начало появляться множество информации о том, что в скором времени прослушивание музыки станет платной функцией.

Сегодня в пресс-службе «ВКонтакте» раз и навсегда ответили на подобные сообщения, заявив, что социальная сеть не будет вводить плату за прослушивание музыкальных композиций в мобильных приложениях и через одноименный веб-сайт.

Music App iOS

По информации от журналистов, соцсеть «ВКонтакте» будет тестирование различные способы монетизации от прослушивания музыки. Таким образом, в российской социальной сети появится дополнительный функционал, позволяющий за денежные средства загружать музыку в кеш для прослушивания в отсутствие доступа к сети, а также создавать плейлисты.

Кроме того, во «ВКонтакте» появится полноценный раздел об исполнителях песни, а сам музыкальный функционал социальной сети станет сильно похож на Apple Music. Обновленный клиент для iOS и Android с разделом «Музыка» вернется в App Store и Google Play в ближайшее время.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.