Несколько недель назад японская компания Sony представила миру игровую консоль PlayStation 4 Neo, которая станет улучшенной версией классической модели PS4. До сегодняшнего дня точные характеристики приставки держались в секрете, однако ряду японских журналистов все же удалось узнать подробную информацию о техническом оснащении будущей новинки.

Игровая приставка Sony PlayStation 4 Neo будет работать на базе 8-ядерного процессора AMD Jaguar с тактовой частотой 2,1 ГГц. В классической PS4 используется идентичный, но с чистотой 1,6 ГГц. Точной информации о графическом ускорителе нет, но у него будет 36 вычислительных блоков, работающий с частотой 911 МГц. Нынешняя консоль Sony обладает лишь 18 вычислительным блоками.

По оценкам журналистов, производительность графики в Sony PlayStation 4 Neo вырастет в 2,3 раза. Пропускная способность памяти GDDR5 возрастёт со 176 Гбит/с до 218 Гбит/с. Кроме того, в продажу поступят модели с 500 ГБ и 1 ТБ жесткими дисками.

Основным назначением игровой приставки Sony PlayStation 4 Neo станет запуск игр в разрешении 4K и с прицелом на виртуальную реальность.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.