Уже не первый месяц по сети ходят слухи о появлении нового дисплея Thunderbolt Display, нынешняя версия которого устарела по меньшей мере на 4-5 лет. Новой модели приписывают разрешение экрана 5K, а также встроенную видеокарту для обработки столь четкого изображения.

Ранее некоторые эксперты выдвигали прогнозы о том, что анонс Thunderbolt Display 5K состоится в рамках презентации WWDC 2016, но этого так и не произошло. Сегодня редактор издания BuzzFeed Джон Пакзаковски сообщил, что Apple продолжает работать над внешним монитором нового поколения, а его появление на рынке, наиболее вероятно, намечено на осень этого года.

В добавок к этой новости, с сегодняшнего дня Apple прекратила официальные продажи классического Thunderbolt Display, вышедшего на рынок в 2011 году. Купить «яблочный» монитор более невозможно в фирменных магазинах компании.

Учитывая использование дорогостоящей матрицы с разрешением 5K и наличием встроенной видеокарты для его обработки, о стоимости нового дисплея Thunderbolt Display лучше даже не думать, особенно жителям России с нынешним курсом доллара.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.