Судя по свежему патенту, выданному Apple, следующее поколение «яблочных» смарт-часов будет оснащаться фронтальной камерой FaceTime, предназначенной для видеозвонков. Помимо этого, Apple Watch 2 получат по меньшей мере три новых аппаратных кнопки, которые будут располагаться на корпусе устройства.

Камера для осуществления видеовызовов будет располагаться в верхней части устройства, прямо над дисплеем. В настоящий момент в операционную систему watchOS 3, представленную на WWDC 2016, уже добавлены некоторые API для использования камеры, однако их программная поддержка появится лишь с выходов самих смарт-часов второго поколения, которые могут быть представлены публике осенью, одновременно с iPhone 7.

Судя по изображению, приложенному к новому патенту, две новых аппаратных кнопки будут располагаться на левом торце Apple Watch 2, тогда как еще одна расположится над основной крутящейся кнопкой на правой боковой части. Их назначение неизвестно, но очевидно, что одной аппаратной кнопки в первом поколении часов Apple мало, поэтому «яблочная» корпорация стремится исправить этот недостаток.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.