Приблизительно полтора года назад Xiaomi выпустила свой первый фитнес-браслет Mi Band, который сразу стаз бестселлером продаж из-за 30 дней автономной работы и крайне низкой стоимости, которая была в 6-7 раз ниже идентичных устройств от конкурентов.

На сегодняшний день на рынке продаются два фитнес браслету китайской корпорации: Mi Band и Mi Band 1S Pulse. Ключевым отличием между двумя поколениями является датчик считывания сердечного ритма, а также более современное оснащение у второго. Вскоре на рынке появится третье поколение фирменного смарт-браслета, которое оснастят OLED-дисплеем с возможность отображения на нем различной информации, включающей текущее время, пульс, пройденное расстояние и т.д.

Средняя стоимость браслетов Mi Band составляет не более 2000 рублей. За эти деньги покупатель получает полезный аксессуар, позволяющий оценить все особенности умного наручного гаджета. Функционал браслетов позволяет довольно хорошо определять количество пройденных шагов, а благодаря специальным алгоритмам и пройденное расстояние.

Xiaomi MI Band 2 3

Одним из ключевых преимуществ браслетов Xiaomi Mi Band является так называемый «умный» будильник, позволяющий за 30 минут до назначенного времени будить владельца в легкой фазе сна. Это, в свою очередь, помогает легче просыпаться. У браслетов нет никаких звуковых модулей, поэтому будит он при помощи вибрации.

Пользователям смартфонов и планшетов на Android пригодится возможность настроить уведомления из трех приложений на браслет. Если какая-то из избранных программ пришлет на телефон уведомление, то фитнес-браслет непременно завибрирует. Аналогичная ситуация происходит и со входящими звонками, однако воспользоваться данной особенностью могут и владельцы устройств на базе iOS.

Что касается повседневного использования браслета, то большинство людей перестанет ежедневно пользоваться Xiaomi Mi Band приблизительно через 1-2 месяца после покупки. По сути, функционал браслета является ненужным в повседневной жизни, так как анализировать пройденное расстояние можно и с помощью датчиков в современных смартфонах, а точность считывания пульса оставляет желать лучшего, поэтому назвать браслеты Mi Band спортивным аксессуаром было бы неправильно.

Кроме того, пользоваться металлическим ноутбуком вроде MacBook в одетом на руку браслете Mi Band затруднительно, так как ремешок мешает руке лежать на ровной поверхности, тем самым создавая постоянные неудобства и вызывая дискомфорт, а алюминиевый держатель ремешка царапает поверхность ультрабука при малейших движениях.

Устройство однозначно стоит своих денег, но это скорее игрушка на пару месяцев, чем действительно полезная вещь. Смарт-браслет Xiaomi Mi Band является лучшим вариантом для покупки для ознакомления с такими устройствами, так как его стоимость не высока, а функционал достаточно богат. Тем не менее, абсолютно все фитнес-браслеты, существующие на сегодняшний день на рынке, по-прежнему не заслуживают звания «Умные», так как каждое такое устройство имеет слишком много недостатков, начиная от времени автономной работы и заканчивая точностью всех данных.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Буквально на днях потерял свой Ми-бэнд, банально выпал из ремешка.

Очень не хватает умного будильника, вибрация достаточно мощная, будит очень хорошо. К слову, из-за выпуска новых обновлений, на IOS будильник перестал быть "умным" - сейчас он просто вибрирует в заданное время. Шагометр работает почти без ошибок, заставляет чаще двигаться. За свою цену (700-800 рублей на китайских площадках) браслет просто шикарен. Носил каждый день, мылся, плавал с ним, снимал только для зарядки. Советую приклеить один из торцов треккера (который без контактов) к силиконовому ремешку - вероятность потери упадет до нуля.