Мысли о покупке фитнес-браслета появились еще давно, но покупка постоянно откладывалась из-за разных причин. Изначально к покупке планировался Jawbone UP24, однако от его кандидатуры пришлось отказаться из-за многочисленных отзывов о быстрой поломке браслета. Браслеты Nike FuelBand и FitBit к покупке сразу не рассматривались, потому что в первую очередь интересовала функция «умного» будильника, который может анализировать фазы сна.

На данный момент на рынке много фитнес-трекеров, но практически все они содержат в себе многочисленные недостатки: кривое программное обеспечение, маленький срок службы, боязнь воды, маленькое время автономной работы, и десятки других причин. Так как до этого опыта использования фитнес-браслета не было, то было решено приобрести недорогой и качественный Xiaomi Mi Band, который в конце ноября прошлого года получил поддержку iOS.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 5

Это удивительно, но купить Xiaomi Mi Band в официальном магазине в Китае можно менее чем за 20$. В России купить данный браслет можно от 1500 рублей и выше. Для работы браслета понадобится Android или iOS устройство. Стоимость данного браслета ниже конкурентов в несколько раз, а время автономной работы составляет около 20 суток. Это отличные показатели, учитывая, что устройство имеет вибрацию.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band был куплен в конце декабря прошлого года, и с тех пор прошло уже около 2 месяцев. Сразу хочется отметить, что приложение для браслета под iOS достаточно сырое, а также в нем нет многих функций, которые есть в приложении под Android, вроде счетчика пресса, счетчика прыжков на скакалке и многого другого.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 2

Корпус браслета выполнен в виде металлической капсулы, которая снизу содержит пластиковое покрытые для передачи данных по Bluetooth. Ремешок сменный, в нашем случае используется идущий в комплекте черный вариант. Материал ремешка напоминает приятный по ощущениям софт-тач. Застежка этого ремешка надежная, за все время использования браслета она не открывалась самостоятельно. За счет большого количества прорезей в ремешке, браслет будет комфортно сидеть не только на руке взрослого мужчины, но и на руке хрупкой девушки.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 4

В первые дни использования браслета был некоторый дискомфорт, особенно ночью, но спустя буквально 2-3 дня браслет перестал ощущаться на руке. Трекер Xiaomi Mi Band совсем не боится воды, с ним можно комфортно мыться в душе и даже принимать ванну, но в бассейне плавать с ним все же не стоит, потому что его водозащита предусматривает недлительные погружения на глубину до 1 метра.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 3

На металлической части самого трека есть три светодиода, которые могут светиться несколькими разными цветами. Например если произвести жест просмотра времени, то они покажут количество пройденных шагов за день, а если браслет будет садиться, то они будут мигать красным цветом. За 2 месяца использования на металле появились небольшие царапины, которые появляются достаточно легко, если случайно зацепить браслет за что-то твердое или острое.

Устройство умеет держать постоянную пару с Android и iOS устройствами, то есть если вам кто-то звонит, а смартфон лежит в кармане в беззвучном режиме, то браслет будут вибрировать на руке, и входящий вызов не будет пропущен. Если такой режим включен, то смартфон будет работать меньше из-за постоянного соединения по Bluetooth, а сам браслет протянет только 7-10 дней в таком режиме.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple

В фирменной программе Mi Fit на iOS или Android можно одновременно установить только три будильника, больше невозможно. Функция «умного» пробуждения в легкой фазе не настраивается, поэтому если ее активировать, то браслет может разбудить вас за 30 минут до назначенного времени. Срабатывает такой будильник далеко не всегда, поэтому в большинстве случаев браслет автоматически начинает вибрировать в назначенное ему точное время. Просыпаться от вибрирования на руке приятнее, чем он рева смартфона или будильника.

После синхронизации браслета со смартфоном можно посмотреть статистику дня и ночи. На диаграмме видно сколько было пройдено шагов и сколько часов вы спали. В этой функции есть один большой минус: подробную статистику с информацией о количестве времени в фазе легкого и глубокого сна, а также информацию о количестве пройденных шагов в определенное время суток можно посмотреть только за нынешний день, потому что как только наступает следующий день, то вся информация собирается в кучу и становится доступна только общая информация о длительности сна и количестве пройденных шагов за конкретный день.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 7

Шаги устройство Xiaomi Mi Band считается правильно, поэтому в этом плане к браслету нет претензий. Программное обеспечение под iOS достаточно сырое, поэтому иногда синхронизация информации с браслета на iPhone или iPad занимает около 1-2 минут. Браслет можно синхронизировать с устройство раз в 7 дней, потому что внутри него есть память, которая запоминает информацию вашей активности за все эти дни.

Xiaomi Mi band iPhone 6 Plus AppleStage Russia iOS 8 Apple 8

В первую очередь данный браслет ориентирован на китайский рынок, поэтому иногда где-то могут быть иероглифы, а не английские символы или слова. Для работы браслета понадобится создать Xiaomi аккаунт, на котором будет храниться вся информация активности. Если зайти под этим аккаунтом на другом устройстве, то вся ваша статистика станет доступна на новом аппарате.

За все время использования данного браслета сложилось двойственное мнение о его полезности. С одной стороны удобно знать информацию о количестве пройденных шагов за день, а с другой это только отнимает лишнее время. Основной целью для покупки Xiami Mi Band было желание узнать необходимое количество сна для высыпания организма, а также первое знакомство с этим классом устройств. Цель была полностью достигнута, но по нашему мнению на данный момент все фитнес-браслеты, включая Jawbone, всего лишь игрушки, которые перестанут быть интересными покупателю уже через 3-4 недели их использования.

Читайте также, обзор второго поколения фирменного браслета Xiaomi Mi Band 1S Pulse.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.