Недовольны будут все. Wildberries ввел неприятное новшество для покупателей

Торговая площадка Wildberries представляет из себя один из самых крупных и наиболее известных интернет-магазинов на российской территории, а приобретают себе с ее помощью очень и очень много различных самых разных товаров, купить которые могут все желающие. Однако в последние годы компания внедряет одно негативное новшество за другим, стараясь оправдывать это теми или иными причинами. Но, тем не менее, все и каждый понимают, что единственная причина, заставляющая сервис идти на подобный шаг, заключается в стремлении зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе, забирая такие как у покупателей, так и у продавцов. И вот онлайн-базар «Ягодки» в очередной раз сумел подпортить жизнь всем и сразу.

В ближайшие несколько дней или недель на Wildberries изменится процесс возврата товаров, которые имеют брак. В настоящее время, если россиянин хочет вернуть такой, он должен писать в службу поддержки или использовать специальную форму, если такая ему вообще доступна. После этого сотрудники торговой площадки будут принимать решение о том, одобрять такой возврат по браку или нет. Но так все было раньше, тогда как уже вскоре решение о том, является ли конкретный товар бракованным, будет приниматься продавцом. Таким образом онлайн-базар «Ягодки», по сути, еще дополнительно минимизирует свои расходы, так как общение продавцов и покупателей будет происходить напрямую, а он, в свою очередь, будет вмешиваться в процесс только в крайних случаях.

Если покупатель останется недоволен тем, что продавец отклонил его запрос на возврат товара по браку, он сможет обжаловать данное решение через личный кабинет на сайте или через мобильное приложение для смартфонов. Однако, тем не менее, все это займет время, поэтому грядущим новшеством недовольны будут все без исключения. Продавцам придется тратить время на принятие решение о том, имеет ли брак тот или иной товар, а покупателям потребуется дополнительно подавать заявки, обжаловать решение и так далее. В плюсе от всего этого останется лишь интернет-магазин Wildberries, которому придется тратить меньше денег на то, чтобы исполнять роль независимой стороны и принимать решение о том, может ли быть возвращен какой-либо товар при наличии какого-либо брака.

Такое новшество является исключительно неприятным, потому что ничего хорошего оно в себе не несет, усложняя жизнь как продавцам, так и покупателям. При этом в будущем Wildberries так и вовсе собирается предоставить продавцам товаров возможность предлагать денежную компенсацию тем, кому достался сломанный или поврежденный товар. Так, например, если россиянин купил новый телевизор, но у такого имеются какие-то повреждения, продавец сможет предложить компенсацию, чтобы покупатель не возвращал товар, а оставил его себе. Внедрение такого функционала в торговую площадку является лишь вопросом времени, но ожидается подобное событие уже в ближайшие месяцы, то есть достаточно скоро.

Ранее сообщалось, что Wildberries и Ozon продают пиратские копии Photoshop, AutoCAD и других приложений.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.