Коллекторы исчезнут навсегда. Россияне в бешенстве от «выбивателей долгов»

Как известно, на территории России существуют разного рода коллекторские агентства, позволяющие финансовым учреждениям и иным держателям какого-либо долга решать свои денежные вопросы с взысканием задолженностей тех, кто не хотят отдавать деньги добровольно. Однако если десять лет назад коллекторы могли делать едва ли не абсолютно все, о чем только пожелают, то затем все изменилось. Российские власти за последние пять лет очень сильно ограничили деятельность коллекторов в стране, в связи с чем теперь они уже не могут совершать многое из того, что могли еще не так давно. Но, тем не менее, на этом все не ограничится, так как уже в скором будущем деятельность любых коллекторских агентств на российской территории собираются запретить.

Не так давно сервис SuperJob провел опрос среди российских граждан, в рамках которого он хочет узнать, как россияне относятся к возможности полного запрета коллекторской деятельности на уровне всей страны. Как оказалось, 79% опрошенных граждан РФ полностью поддерживают такого рода идею, считая что деятельность «выбивателей долгов» требуется запретить на законодательном уровне. Таким образом, поскольку жители страны этого желают, практически наверняка уже вскоре Правительство России примет соответствующее необходимое решение. Как только это произойдет, если это случится, всем коллекторам придется искать себе новую работу, так как заниматься прежней деятельностью они уже более не смогут совершенно никак никоим образом.

В опросе такого рода приняло участие более чем 1 600 российских граждан в возрасте старше 18 лет, проживающих в различных регионах и частях России. При этом большинство опрошенных заявляют о том, что коллекторы буквально приводят их в бешенство, так как они создают чувство неприязни и раздражения. Кроме того, многие россияне не доверяют такого рода «специалистам», считая их кем-то, кто всегда совершает действия на грани законности. Больше всех коллекторов не любят те, кто когда-то имели опыт оформления кредита или займа. Те граждане РФ, которые хотя бы раз имели дело с коллекторской деятельностью, почти гарантированно уверены в том, что они создают больше проблем в обществе, нежели предоставляют пользы.

В рамках законопроекта, который уже разработали российские власти, предлагается полностью запретить работу коллекторов в России, а также запретить банкам и иным финансовым организациям продавать свои долги коллекторским агентствам, как они нередко поступают в настоящее время, в связи с чем физическим лицам приходится иметь дело с людьми, которые нередко прибегают к далеко не самым законным практикам взыскания задолженности. Все идет к тому, что уже в скором будущем коллекторы навсегда исчезнут, став частью истории. В таком случае все россияне раз и навсегда избавятся от «выбивателей долгов», потому что любые действия такого рода будут считаться незаконными и, вероятно, жестко наказываться.

Ранее сообщалось, что с недавних пор коллекторы начали по-новому «выбивать» долги с россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.