С 1 февраля. Водителям автомобилей запретили выезжать из России

Как известно, жизнь на российской территории постоянно стремительно меняется, в связи с чем многое из того, что было доступно всем и каждому раньше, становится недоступно никому в силу тех или иных причин. И вот, к огромному удивлению для всех, российские власти посчитали необходимым изменить жизнь всех и каждого, кто находятся и проживают на российской территории. Об этом все и каждый, безусловно, должны обязательно знать, чтобы не столкнуться с какими-либо неприятными неожиданностями и сложностями. Если все пойдет по плану, то уже с 1 февраля 2023 года водители транспортных средств утратят возможность выезжать из России так, как это можно делать сейчас. Для того чтобы покинуть пределы страны потребуется выполнить определенные дополнительные действия.

В настоящее время все и каждый, у кого есть автомобиль, могут просто приехать на границу страны и проехать через КПП, предъявив документы на самого себя и на свой автомобиль. Если судебной задолженности нет или ее размер минимален, из России можно будет свободно выехать. Однако уже вскоре все изменится, так как Глава комитета по транспорту Евгений Москвичев разработал поправки в законодательно РФ, которые изменят процедуру выезда транспортных средств с российской территории. Как только это произойдет, водителям разного рода транспортных средств потребуется учиться ездить иначе, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Все и каждый, кто проживают на российской территории, обязательно должны об этом знать, чтобы понимать что изменится с что с этим вообще делать.

Теперь, как только новый закон вступит в силу, водителям транспортных средств придется заранее проходить регистрацию на проезд через границу, потому что иначе, в противном случае, проехать не получится. Новые правила касаются как российских, так и иностранных транспортных средств, то есть всем без исключения придется следовать новой процедуры выезда из страны. Пересекать границу РФ можно будет только в заранее зарезервированную дату и время, причем в соответствии с тем порядком, который устанавливается Правительством России. Таким образом власти страны будут заранее знать, кто и во сколько именно хочет покинуть страну. Пока что такого рода новшество касается только грузового транспорта, но очевидно, что в будущем все может измениться.

Новый порядок проезда будет установлен в 5 – 7 пунктах на российской территории, расположенных на границах с другими странами. Среди таких Верхний Ларс (граница с Грузией), Яраг-Казмаляр (с Азербайджаном), Забайкальск (с Китаем) и ряд других. Процедуру регистрации на прохождение границы будет бесплатной, то есть платить за нее денежные средства не придется и не потребуется, поэтому на этот самый счет все и каждый могут даже не беспокоиться. При этом важно заметить, что легковые машины по-прежнему смогут выезжать из страны и тем самым покидать ее пределы без ограничений и без каких-либо дополнительных регистраций. Новый порядок проезда через КПП вступит в силу с 1 февраля или с 1 марта, к чему все и каждый должны быть обязательно готовы в полной мере.

Ранее сообщалось, что водителей автомобилей начнут массово штрафовать на 1 500 рублей в автоматическом режиме.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.