«Газпромбанк» заблокировал деньги россиян. Переводы больше недоступны

Одной из крупнейших кредитных организаций на российской территории является «Газпромбанк», причем она является единственным крупным банком, связанным с российским государством, который не попал под антироссийские санкции. Причина отсутствия санкций проста – Евросоюз не стал вводить такие, так как именно через это финансовое учреждение он оплачивает российский газ, который используется по всей Европе. В связи с этим клиентам данной кредитной организации были доступны переводы в валюте через SWIFT, а также многие другие операции. Но, тем не менее, уже с 27 января 2023 года все изменится, и изменится в худшую сторону, что все и каждый просто обязаны учитывать. Кредитная организация решила заблокировать деньги всех своих клиентов.

Как известно, оплата банковскими картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками, где-либо за пределами России стала недоступна и невозможно ни в каком виде и ни в какой форме, а из-за действующего распоряжения ЦБ РФ российские банки не могут выдавать россиянам иностранную валюту в наличном виде. В связи с подобным положением дел, так как денежные средства нельзя снять и нельзя оплатить ими какие-либо покупки, единственный способ как-то распорядиться такими заключается в том, чтобы совершить перевод через SWIFT. Но, тем не менее, «Газпромбанк» решил прекратить совершать любые валютные переводы в какие-либо другие государства. Такое новшество вступит в силу с 27 января для всех клиентов компании, вне зависимости от объема активов.

Поскольку переводы в другие страны станут невозможны, фактически «Газпромбанк» заблокировал день всех россиян, которые используют его услуги. Все такие уже совсем скоро утратят возможность переводить денежные средства куда-либо, потому что такого рода действия окажутся в полной мере невозможны и недоступны. Речь идет о переводах в долларах, которые станут недоступны россиянам в этой кредитной организации. При этом, как сообщает «Газпромбанк», пойти на подобный шаг ему пришлось из-за того, что в конце января 2023 года финансовые учреждения JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon прекратят обслуживание корреспондентских счетов «Газпромбанка» в иностранной валюте. Это приведет к невозможности выполнять такого рода операции.

Таким образом, россияне утратят возможность распоряжаться своими деньгами в долларах, так как их станет невозможно перевести, снять или потратить. В таком случае единственным способом как-то распоряжаться финансами станет перевод долларов в рубли, но не по курсу ЦБ РФ, а по курсу финансового учреждения «Газпромбанк», которое заработает на разнице курсов огромную сумму денег. Все заявки на переводы в долларах, поданные с 27 января 2023 года, будут отклоняться, то есть последним днем, когда можно отправить перевод в долларах, является 26 января. После этой даты такого рода операции окажутся в полной мере невозможны и недоступны.

Ранее сообщалось о том, что финансовые учреждения «Тинькофф», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк», «Открытие» и другие банки нанесли сокрушительный удар в спину миллионам россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.