С 1 февраля по-новому. «Госуслуги» ввели новые шокирующие правила для всех россиян

Сервис «Госуслуги» является крайне востребованным и очень популярным среди российских граждан, позволяя решать различные самые разные задачи, делая это максимально легко и просто. С его помощью процесс взаимодействия с государством упрощен настолько сильно, насколько это так и вовсе вообще возможно. С его помощью, пользуясь встроенными в него возможностями, можно совершать целую уйму различных самых разных действий, причем перечень таких постоянно регулярно дорабатывается. Таким образом, благодаря этому, россиянам требуется все реже и реже куда-то ходить и что-то делать вживую, так как все больше возможностей предоставляется через интернет. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, уже с 1 февраля на российской территории вступят в силу новые правила использования данного сервиса.

Власти России посчитали необходимым изменить жизнь всех и каждого, кто проживают и находятся на российской территории. Для этого они ввели шокирующие правила для всех тех, кто проживают и находятся на российской территории. Как известно, вот уже как много лет в РФ активно развивается биометрия, но никто из физических лиц так и не понял, для чего это вообще нужно и какой в этом смысл. Сдать свои биометрические данные можно во многих местах, но каких-либо реальных преимуществ в повседневной жизни они не предоставляют, кроме разве что возможности пользоваться оплатой по лицу при входе в общественный транспорт в некоторых городах России. Однако уже с 1 февраля 2023 года все изменится, так как россиянам станет доступен биометрический вход на портал государственных услуг.

Российские власти приняли решение о том, чтобы предоставить всем гражданам РФ возможность входить в свою учетную запись не традиционным классическим способом, а с использованием биометрических данных. За реализацию такой возможности отмечает «Минцифры РФ», которое и посчитало необходимым ее внедрить. Для того чтобы войти в учетную запись таким образом необходимо пройти регистрацию в Единой биометрический системе (ЕБС) и дать согласие на использование данного сервиса. Пройти процедуру регистрации можно в отделениях российских банков и в некоторых МФЦ на российской территории. Кроме того, в ближайшие годы Минцифры РФ собирается предоставить россиянам возможность проходить регистрацию через специальное мобильное приложение, но при условии наличия действующего загранпаспорта нового поколения и смартфона с модулем NFC.

Вход по биометрии на «Госуслуги», безусловно, шокирует всех российских граждан, потому что еще никогда раньше ничего подобного никому не предоставляли даже и близко. Но времена меняются, а технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь и улучшаясь. С момента, когда российские граждане смогут входить в свою учетную запись без ввода логина и пароля, такая возможность должна будет начать набирать повсеместную популярность и распространение, благодаря чему жители РФ смогут упростить свою жизнь, один раз пройдя регистрацию в системе ЕБС, после чего на протяжении всей оставшейся жизни пользуясь ее преимуществами и возможностями, доступ к которым она предоставляет россиянам.

Ранее сообщалось, что пользователей интернета ждет неприятный сюрприз, а счет придет на «Госуслуги».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.