Банковские карты больше не нужны. «Альфа-Банк» запустил совершенно новую систему оплаты покупок

Как известно, с целью поддержки антироссийских санкций и ухудшения жизни всех тех, кто находятся в России, с российского рынка ушли компании Google и Apple, что повлекло за собой прекращение дальнейшей работы в стране платежных систем Google Pay и Apple Pay, пользоваться которыми более не представляется возможным. Таким образом, все обладатели телефонов под управлением операционных систем Android и iOS утратили доступ к данному ПО, потеряв возможность каким-либо образом его использовать. Но, тем не менее, российская кредитная организация «Альфа-Банк» посчитала необходимым приятно порадовать своих российских клиентов, запустив совершенно новую систему оплаты покупок. Она уже работает, а воспользоваться ей может любой желающий.

Компания «Альфа-Банк» стала первым банком в России, который начал предоставлять своим клиентам специальные стикеры NFC. Они представляют из себя миниатюрную версию банковской карты. Такой стикер представляет из себя миниатюрную дополнительную карточку, привязанную к основной. С его помощью, пользуясь такого рода стикером, можно оплачивать покупки на любые суммы денег, делая это точно также, как и при использовании обычной банковской карты. При этом деньги будут списываться с основного счета без каких-либо электронных кошельков и всего подобного. При этом клиенты могут рассчитывать на полный 100% кэшбек и другие преимущества, которые предоставляются при оплате банковскими картами без использования СБП и иных платежных средств.

Обслуживание такого рода стикера будет обходиться в 590 рублей ежегодно, то есть именно столько денег придется платить всем клиентам компании «Альфа-Банк» вне зависимости от того, какой статус имеет клиент. Подать заявку на выпуск стикера, представляющего из себя некую замену Apple Pay и Google Pay, можно через мобильное приложение для смартфонов на Android и iOS, а также через личный кабинет на сайте финансового учреждения. Доставка занимает до трех рабочих дней, однако из-за большого наплыва желающих получить такого рода стикеры в первое время эти сроки будут ощутимо увеличенными. Таким образом, возможно, кто-то получит свой платежный стикер только через одну-две недели, потому что только за первые несколько часов 50 000 клиентов банка изъявили желание получить такие стикеры в ближайшее время.

Данный стикер можно прикрепить к задней части мобильного устройства, либо к любому другому предметы по своему усмотрению, например к ключам для автомобиля. За счет компактных размеров данные стикеры легко прикрепляются практически к любой повседневной вещи, вплоть до кейса для беспроводных наушников. Нельзя не заметить, что для полноценного использования такого стикера на смартфон следует отключить функцию NFC в мобильном устройстве, чтобы один сигнал не накладывался на другой, тем самым препятствуя использованию такого рода возможности. В скором будущем аналогичные возможности россиянам собираются предоставить финансовые учреждения «Тинькофф» и «Сбербанк», которые уже сейчас проводят их тестирование.

Ранее сообщалось, что финансовые учреждения «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» заморозили деньги всех россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.