В бешенстве все. «Госуслуги» разозлили россиян

Сервис «Госуслуги» был запущен на российской территории в далеком 2009 году. В первое время многие россияне не понимали, зачем он вообще нужен, но постепенно использовать встроенные в него возможности начинало все больше людей. Этому активно способствовал тот факт, что функциональные возможности сервиса постоянно расширялись, то есть пользователям постепенно становилось доступно все больше возможностей на любой вкус. Сервис активно развивался многие годы напролет, становясь все более и более востребованным по совокупности качеств. Затем, чтобы сделать его еще более востребованным, власти РФ пошли на шаг, которого никто не ожидал в тот момент времени. Так, в частности, они решили ввести скидку в размере 30% на оплату разного рода государственных пошлин.

Данная скидка предоставлялась всем тем, кто оплатят госпошлину в электронном виде, а заявление на основании которой она выставляется и начисляется подадут в цифровом виде. Но, тем не менее, не так давно аудитория сервиса «Госуслуги» превысила 110 млн человек, то есть она дошла до очень большого значения. На фоне подобного положения, так как стимулирующая скидка в размере 30% позволила достичь желаемого результата, российские власти приняли решение о том, чтобы не продлять срок ее предоставления. Изначально она была введена 2017 году сроком в пять лет, то есть до 2022 года включительно. Начиная с 1 января 2023 года данная скидка стала недоступна, и это создает определенное недовольство среди российских граждан.

Официальные источники никак не предупреждали россиян о том, что скидка пропадет уже с началом нового года, поэтому теперь, в январе 2023 года, многие россияне когда их просят заплатить полную пошлину за выполнение тех или иных действий, находятся в недоумении. Многие граждане РФ считают, что произошла какая-то ошибка и пошлина рассчиталась неправильно, так как скидки внушительного размера нет. Затем, уже при общении со службой поддержки или при изучении вопроса в интернете, все и каждый узнают, что последним днем, когда данная скидка была доступна, было 31 декабря 2022 года. На фоне подобного положения дел в разного рода социальных сетях появляются негативные посты от недовольных россиян, которые буквально в бешенстве от того, что теперь платить требуется больше.

Постепенно, по мере того как кто-то захочет воспользоваться теми или иными государственными услугами, россияне будут понимать и замечать, что скидки в размере 30% больше нет. Затем, уже к концу 2023 года, отмена скидка навряд ли станет для кого-то неожиданностью, так как все привыкнут к необходимости оплачивать разного рода пошлины за полную сумму денег вне зависимости от того, как она оплачивается. Таким образом, теперь россиянам одинаково с точки зрения затрат подавать заявления на что-либо через государственные структуры и через «Госуслуги», так как в обоих случаях размер пошлин окажется идентичным. Бюджет России на ближайшие годы сформирован исходя из пошлин без скидки 30%, поэтому рассчитывать на ее появление в обозримом будущем, к сожалению, не приходится.

Ранее сообщалось о том, что «Госуслуги» запустили долгожданную функцию для россиян. Она является незаменимой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.