Официально объявлено, когда в 2023 году начнется частичная мобилизация

В сентябре 2022 года, к большой неожиданности для всех, российский президент Владимир Путин подписал указ о проведении частичной мобилизации на территории России. В ходе такой, согласно данным от Минобороны РФ, на службу в ряды российской армии оказалось призвано порядка 300 тысяч человек. Все они теперь проходят службы в ВС РФ и выполняют задачи, поставленные властями. При этом в октябре 2022 года российский президент устно объявил о том, что мобилизация завершена и более мобилизационные мероприятия проводиться не будут. Однако, между тем, с тех самых пор не утихают разговоры о грядущем скором возобновлении мобилизации. Эти самые разговоры ведутся уже почти целых три месяца, с начала ноября. И вот, относительно всей этой ситуации появилась официальная информация.

Было официально объявлено, когда в 2023 году начнется частичная мобилизация. Разного рода источники публикуют в интернете информацию о том, что призыв в российскую армию начнется вот-вот, то есть в ближайшие дни, недели или месяцы, но все такие заявления являются не более чем предположениями или просто фантазиями отдельных людей. При этом разного рода представители власти уже неоднократно заявляли о том, что мобилизация в России продолжается и все в таком духе, что создает определенное напряжение в обществе. И вот, представители администрации президента РФ посчитали необходимым дать официальный ответ по этой теме и тем самым ее закрыть, чтобы в будущем ее более не потребовалось поднимать вновь.

Согласно решению российского президента Владимира Путина, частичная мобилизация в России завершилась в конце октября, и с тех самых пор призывные мероприятия не производятся. Пресс-секретарь президента РФ, который комментирует и объясняет решения главы государства, заявил о том что никаких мобилизационных мероприятий военкоматы не производят, а сама мобилизация была завершена. Проще говоря, частичная мобилизация в 2023 году проводиться не будет. Связано это с тем, что всех тех граждан, которых требовалось призвать для службы в ВС РФ, уже удалось мобилизовать, а потребности в большем числе людей для армии нет. Но также администрация президента России отметила, что все это не касается призыва в армию на срочную службу.

Как и всегда, уже с 1 апреля 2023 года на территории России начнутся призывные мероприятия в отношении лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. В ходе таких на службу в армию окажутся призваны все мужчины, которые должны служить по закону в течение одного года, чтобы получить необходимую военную подготовку. Таким образом, исходя из этого, частичная мобилизация на российской территории завершена, а грядущий призыв затронет только тех, кого он всегда затрагивал вот уже как более чем тридцать лет. Также власти РФ заявляют о том, что никакой второй волны мобилизации в стране не будет, как и возобновления частичной мобилизации, которая уже завершилась. Таким образом, вероятно, россиянам не стоит беспокоиться на этот счет, либо подготавливаться к такого рода событиям в будущем.

Ранее сообщалось, что уже с 1 февраля на дорогах появятся новые элементы для легковых автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.